Berufsvorbereitungsjahr


Inklusives Berufsvorbereitungsjahr

Berufliche Schwerpunkte
  • Ernährung und Hauswirtschaft
  • Textiltechnik und Bekleidung

Die Schüler*innen stehen im Mittelpunkt. Ihren Bedürfnissen soll Rechnung getragen werden. Jeder soll gemäß seinen Fähigkeiten gefördert werden.

Abschlüsse
  • Inklusionschüler*innen: Erreichen des Zieles im Bildungsgang; Ganzheitliche Entwicklung und den Abschluss dieses Förderschwerpunktes
  • Regelschüler*innen: Berufsreife
Unser Konzept
  • Enge innerschulische Kooperation von
    • Förderschullehrer/in / Sonderpädagogischer Fachkraft
    • Gleichbleibendes Lehrerteam
    • Schulsozialarbeiter/in 
    • Schulleitung
  • Intensive Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten
  • Externe Kooperationspartner:
    • Agentur für Arbeit
    • Integrationsfachdienst
    • Lebenshilfewerke
    • Träger für Integrationshilfen (Schulbegleitung)
  • Berufspraktika
    • intensive Vorbereitung auf das Berufsleben durch betriebliche Praktika 
Bereichsleitung BVJ
Martina Groß

Büro: 0651/718 3719; Email: sekretariat(at)bbs-ehs-trier.de