Inklusives Berufsvorbereitungsjahr
Berufliche Schwerpunkte
- Ernährung und Hauswirtschaft
- Textiltechnik und Bekleidung
Die Schüler*innen stehen im Mittelpunkt. Ihren Bedürfnissen soll Rechnung getragen werden. Jeder soll gemäß seinen Fähigkeiten gefördert werden.
Abschlüsse
- Inklusionschüler*innen: Erreichen des Zieles im Bildungsgang; Ganzheitliche Entwicklung und den Abschluss dieses Förderschwerpunktes
- Regelschüler*innen: Berufsreife
Unser Konzept
- Enge innerschulische Kooperation von
- Förderschullehrer/in / Sonderpädagogischer Fachkraft
- Gleichbleibendes Lehrerteam
- Schulsozialarbeiter/in
- Schulleitung
- Intensive Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten
- Externe Kooperationspartner:
- Agentur für Arbeit
- Integrationsfachdienst
- Lebenshilfewerke
- Träger für Integrationshilfen (Schulbegleitung)
- Berufspraktika
- intensive Vorbereitung auf das Berufsleben durch betriebliche Praktika
Bereichsleitung BVJ
Martina Groß
Büro: 0651/718 3719; Email: sekretariat(at)bbs-ehs-trier.de