Sekretariat

Berufsbildende Schule für Ernährung, Hauswirtschaft und Sozialpflege, Deutschherrenstr.31, 54290 Trier

Mo. und Do.

sekretariat

Di., Mi. und Fr.

Telefon:

Fax:

sekretariat(ät)bbs-ehs-trier.de

Frau Simon

Frau Wilsmann

Frau Breu

Frau Fass

Hinweise:

Schulbescheinigungen

Nach Beginn des Schuljahres werden Schulbescheinigungen im Sekretariat ausgestellt.

Schülerausweise

Die Klassenleiter geben den Schülern die Vordrucke, der Klassenleiter unterschreibt und stempelt.

Fahrtkostenerstattung

Fahrtkostenerstattung kann von Schülern beantragt werden, die weiter als 4 Km vom der Schule entfernt wohnen. Das Sekretariat hält die Vordrucke bereit, die von den Schülern bzw. Erziehungsberechtigten auszufüllen sind. Das Sekretariat leitet die Anträge an die Stadtverwaltung weiter. Die Fahrkarten werden der Schule gesammelt zugestellt. Am schwarzen Brett gegenüber dem Sekretariat geben Listen Auskunft, welche Fahrkarten schon eingetroffen sind und abgeholt werden können.

Schulbuchausleihe

Die Schulbuchausleihe ist für folgende Bildungsgänge vorgesehen:

• Berufsfachschule I und II
  • Höhere Berufsfachschulen
  • Berufsoberschule I und II
  • Berufliches Gymnasium

Antragsformulare sind im Sekretariat erhältlich, sie werden von den Schülern ausgefüllt und vom Sekretariat an die Stadtverwaltung weiter geleitet. Der Information wird dem Schüler von der Stadtverwaltung zugestellt.

BAFöG

Antragsvordrucke sind in den Gemeindeverwaltungen erhältlich. Sie sind von den Schülern auszufüllen, im Sekretariat zur Bestätigung abzugeben. Die Anträge sind von den Schülern an die Gemeindeverwaltung zurück zu geben.