Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk

CIMG0003

Fachrichtung "Fleischerei"

Fachrichtung "Bäckerei"

Fachrichtung "Konditorei"

 

Sie verkaufen Waren, die Fleischer, Bäcker oder Konditoren herstellen.

Dazu gehört mehr, als nur Waren über die Verkaufstheke zu reichen und das Geld zu kassieren.

Gründliche Warenkenntnisse sind ebenso wichtig wie das Kennenlernen der Grundstoffe in der Herstellung, der fachgerechten Lagerung und der Haltbarkeit.

Der Verkauf im Laden muss auch bei großem Andrang rasch gehen. Dennoch muss das Anrecht des Kunden auf fachlichen Rat und freundliche Bedienung gewahrt bleiben. Arbeitsmöglichkeiten bieten sich auch in den entsprechenden Spezialabteilungen von Supermärkten und Warenhäusern.

Die Ausbildung ist in den Schwerpunkten »Bäckerei/Konditorei« und »Fleischerei« möglich.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Weitere Informationen: http://www.hwk.trier.de