Verbindungslehrer/in

Frau Hemmesdorfer, Herr Gent bei der SV Wahl

Verbindungslehrer/in

Sie vermitteln zwischen Schüler und Lehrer

Manchmal kann es zwischen Lehrer und Schüler zu einem Konflikt kommen, der trotz vieler Gespräche nicht zu lösen ist. Hier kann der Vertrauenslehrer als neutrale Person zwischen beiden Seiten zu vermitteln versuchen und somit zu einer Lösung des Konfliktes beitragen.

• Sie sind Ansprechpartner für andere Probleme.

Natürlich kann es auch andere Problembereiche geben: z.B. Gewalt in der Familie, Drogen, Probleme mit Sekten, … Unter strengster Verschwiegenheit sucht der Vertrauenslehrer nach Lösungen oder bemüht sich um eine Person, die dem betroffenen Schüler professionelle Hilfe bietet.

• Sie sind Berater der SV

und beteiligen uns an den Sitzungen der SV sowie an Klassensprechervollversammlungen, um die Schüler vertrauensvoll zu beraten.

Sie erreichen uns in den Pausen im Lehrerzimmer, sowie nach persönlicher Absprache.