Verbindungslehrerin

Frau Hemmesdorfer bei der SV Wahl

Verbindungslehrerin

Sie vermittelt zwischen Schüler und Lehrer

Manchmal kann es zwischen Lehrer und Schüler zu einem Konflikt kommen, der trotz vieler Gespräche nicht zu lösen ist. Hier kann die Vertrauenslehrerin als neutrale Person zwischen beiden Seiten zu vermitteln versuchen und somit zu einer Lösung des Konfliktes beitragen.

• Sie ist Ansprechpartner für andere Probleme.

Natürlich kann es auch andere Problembereiche geben: z.B. Gewalt in der Familie, Drogen, Probleme mit Sekten, … Unter strengster Verschwiegenheit sucht die Vertrauenslehrerin nach Lösungen oder bemüht sich um eine Person, die dem betroffenen Schüler professionelle Hilfe bietet.

• Sie ist Beraterin der SV

und ist beteiligt an den Sitzungen der SV sowie an Klassensprechervollversammlungen, um die Schüler vertrauensvoll zu beraten.

Sie erreichen Frau Hemmesdorfer in den Pausen im Lehrerzimmer, sowie nach persönlicher Absprache.